Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

До фени

Soul scream
Я здесь
Был праздник, что-то отмечали. Какое-то дешевое, никому не нужное представление. Я туда заранее не пошел. Точнее ушел как только представилась возможность. Ходил, гулял, ждал пока все закончится и можно будет пойти лечь спать или побыть в помещении. Так как планировали покупаться потом, на мне была дурацкая плавательная шапочка. Зимнюю шапку я надел прямо поверх нее. я решил зайти, попить воды в здании столовой. Поднявшись на второй этаж прямо в одежде, - я не ожидал, что там кто-то будет - я открыл дверь и увидел, что там горит свет и негромко играет музыка. Опять это неприятное ощущение, кто-то решил по-тихому нормально отпраздновать, а ты случайно попадаешь в это место. Когда я вошел, из-за угла в направлении другой двери прошла интернатовская девчонка. На ней был свитер намного большего, чем ее размер и велосипедки. В руках она держала бокал, наверняка там было вино, у нее был немного затуманенный взор. Она была лысая, но с очень красивым лицом. Пройдя, она обернулась на меня и на мгновение задержала взгляд. Ей было безразлично, что я здесь нахожусь. Слава богу, если бы не было, я бы испытал еще другое неприятное ощущение. Когда ты знаешь, что никому не разболтаешь, но гордость не позволяет произнести вслух, это должно быть само собой.
Я быстро добрался до кулера с водой, попил и пошел назад. Спустившись вниз, я заметил, что открыта дверь в комнату, которую всегда занимали горы стаканчиков, пустые и полные бутыли для кулеров, новые половые тряпки и куча другого хлама. Уборщиц сейчас там недолжно быть, они тоже задействованы в празднике. Я решил, что можно там пока посидеть. Подойдя ближе, я заметил, что и там горит свет. Через щель я увидел знакомого мне мальчишку, тоже из интерната, все нормально, можно войти внутрь. Я вошел, он мне ничуть не удивился, только заметил весящий на моей застежке кармана комок шерсти, который я как-то сделал от скуки. Первое, что он сделал - это подошел и снял его, после чего уселся с ногами на диван и начал теребить этот комок в руках. А я остался стоять рядом с большим аквариумом, который жил здесь, пока в холле ремонтировали место, где он стоял.
Дверь открылась и прежде чем я успел испугаться высунулась голова той девчонки, которую я увидел на втором этаже.
- Можно войти, дядюшка? - спросила она. Манера называть людей на несколько лет старше дядюшками и подобные присущи и легко даются интернатовским детям, которые в подростковом возрасте. Это звучит забавно и если ты легкий человек, это сразу делает общение ненавязчивым и как-будто дружеским.
- Входи, - я постарался ответить так, чтобы не звучало слишком строго, но и чувствовалось, что я понял этот ее ход и на меня он не подействовал. Я бы мог просто ответить строго, но так делают глупые люди, они сразу сжигают мосты в общении с такими людьми. По-свойски я не ответил, потому что знал, что с интернатовскими подростками так нельзя, в силу их природы. И еще я немного боялся. Но это была очень симпатичная девчонка. Она была обаятельная.
Мальчишка при появлении старшей девчонки в помещении сразу оживился. И начал прыгать вокруг, показывая как он сделал что-то похожее на собачку из комка шерсти и подбрасывая его вокруг. Один раз комок упал и закатился далеко под полку с бутылками, где было очень пыльно. Мальчишка посмотрел на меня, готовясь безразлично выслушать мою ругань по поводу своей вещи. Я сделал вид, будто мне все равно. Мне и правда было все равно. Он полез ее доставать палкой, которая раньше была шваброй, а когда достал кинул ее в меня, но промахнулся и она упала в аквариум. Теперь надо было выругаться, он заигрался. Я достал из себя силы, чтобы закричать. Было сложно, я не кричу почти никогда и ни на кого.
- Что, доигрался?! Пусть теперь рыбы пылью давятся? Сейчас если не успеешь достать за 5 секунд, через минуту будешь стоять напротив Эллы Ивановны!
Получилось, он рванул к аквариуму и полез рукой внутрь, достал комок шерсти и дал мне его в руку, затем он развернулся и пошел возиться с чем-то в углу. Я сел на диван.
Девчонка еще стояла рядом, я не смотрел на нее, но чувствовал, что она смотрит на меня. Мне стало жарко и я начал стягивать шапку. Стянулась она быстро, но зато оставила под собой вторую, купатеьлную. Я постарался ненавязчиво и быстро стянуть и ее, но видимо мое лицо успело отразить растерянность. Девчонка засмеялась и плюхнулась рядом на диван. Все, теперь понятно откуда я и почему я здесь.
- Что вы, дядюшка, не на празднике?
Я молча смотрел на рыб. А с ее лица стерся потерянный вид, глаза заблестели, появилась довольная улыбка. Я пытался сделаться равнодушным ко всему миру и воспринимать, все, что она говорит и делает так, будто это просто льется вода. Я убирал ее из своего сознания, отодвигал на задний план, скрывал в боковом зрении, делал едва значительной. Начались фразы вроде: "Вот фигня, что здесь этот парниша, правда? Ну а если он свалит, будет круто, а?" Она терлась об меня плечом, говорила нарочно близко. Она хотела контроля надо мной. Ей что-то было нужно. Мальчишка куда-то ушел.
Она прижалась к моему плечу грудью и взяла меня рукой ниже пояса.
- Дядюшка, чего такой серьезный?
Как мне было страшно я не могу описать. Чувство такое, будто тебя нюхает огромный зверь. Но при этом ты хочешь к нему в зубы. Я понял, что больше не могу сопротивляться. Я обернулся и посмотрел на нее. Ее губы были красные, как у вампира. Глаза, хоть и широко открытые, но пьяные, блестят. Свитер-не-по-размеру съехал, низко обнажив плечо. Подняв взгляд от плеча, я посмотрел ей в глаза.
- Знаешь... я думаю я тебе до фени как... как...
Я повернул голову прямо и расфокусировал взгляд.
- Как куст в космосе.
Ее уже не было. Она исчезла, будто и не сидела рядом. Я начал искать ее, но что-то случилось со зрением, взгляд не хотел фокусироваться обратно. Я смотрел на место на диване, где она сидела и пытался вглядеться. Этот диван исчез и появился мой, который стоит в моей комнате, а потом и вся моя комната. Шея болела и одна рука затекла.

URL
Комментарии
2011-05-12 в 21:34 

Flash_Of_Umbra
Очень хороший рассказ) Это сон?

   

~

главная